Утренний разведчик.

Утро — отличное время суток. С него начинается день. Есть люди, которые считают: как начнешь дело, так оно и пойдет дальше. А если с утра вас окружают хмурые люди с такой характерной вертикальной морщиной между глаз, то исход дня не сильно мотивирует.
Что же делать? Попробуйте вот такую простенькую игрушку с непростыми выводами.
Итак.

Вы проснулись разведчиком. Да-да, сам настоящим. Но не простым, а специальным сотрудником сил добра и улыбки.

Ваше задание: найти своих агентов и помощников в недружелюбной стране, куда вас забросила служба. Они ходят среди обычных горожан, также одеты, ничем почти не примечательны.
Но есть пароль, по которому их можно вычислить — улыбка.
Она бывает разного свойства: открытая и широкая, полунамеком уголков губ или играющие искорки в глазах. Ваши помощники подают опознавательный знак в самый разный момент: увы, договориться о системе паролей вы не успели. Место встречи также не обозначено: метро, автобус или электричка — они везде.
Задача: поймать все улыбки вокруг и выстроить агентскую сеть. Плести ее нужно между теми, кто отозвался опознавательным знаком. (Я, например, использую для этого специальные оранжевые ниточки, которыми связываю их. Не бойтесь — для «ненаших» эти нити не видны.) Идете и смотрите в лица. Просто и легко скользите взглядом. Поймали улыбку — верните ответный сигнал. Пусть знают, что вас много и вы рядом.

Некоторые агенты давно так давно на этой службе в стране морщинистых переносиц, что уже сильно вошли в роль и хорошо маскируются. Да и давно у них не было связи с главным штабом. Так что возможно вам придется постараться, чтобы выйти на контакт.

А еще опасайтесь контрразведчиков. Это специальные агенты тоски и уныния, прошедшие подготовку. Их секретных образом тренировали в подвалах гэбни и они умеют фальшиво улыбаться. Внешне их улыбки даже могут быть похожи на правильные.
Как их опознать: во время улыбки они продолжают хмуриться. Особо внимательные из вас даже смогут услышать их тихое внутреннее ворчание.

Видел тут недавно одну парочку. Он- средних лет мужчина. Она — симпатичная блондинка, жена/подруга. Разговаривают: он применяет секретный навык активного слушанья ЗМК, она что-то щебечет. Обычное дело. Однако вот какой момент: он не очень то держит с ней визуальный контакт, а она …. Улыбаясь и даже смеясь она как-то смогла удержать ту самую морщину между бровей. Стабильно и не напрягаясь. Про остальные части тела можно сказать так: неконгруэнтненько все это смотрелось. Радости не было в этой улыбке.
Я пробовал такой трюк перед зеркаломн — не смог. Попробуйте и вы: на хмурьте брови и улыбнитесь. Поживите так минут 5. Если получится — дайте знать о технологии. 😉

Эффекты от игры не буду описывать — пусть они для вас станут приятным открытием.

PS О секретной технологии. ЗМК = Заткнись. Молчи. Кивай.
Часто применяется в столичных кафе и на вечеринках после вопроса «Как твои дела?».

20130821-084307.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *