Техника безопасности при заказе желаний и снова о юморе Вселенной. 

Как-то один уважаемый мной человек спросил у окружения: «Болеющий тренер может отказаться от тренинга?» Помню с какой скоростью я написал ответным комментарием что-то умное про «позаботься о себе в первую очередь и это принесёт счастье участникам». Привёл аргументом самолетную метафору про маску, которую «сначала себе, потом ребёнку». 
А когда дело дошло до собственного ж.опыта, то ответ оказался иным. Для поиска настоящего ответа сошлись все карты: командировка с двухдневным тренингом, острая фаза ОРВИ, группа в 40 человек с уже заказанными билетами и командировками, крайне важный для меня заказчик тренинга. 

Да, маску я поискал — заказал микрофон-гарнитуру для меньшей нагрузки голоса. 

Да, достижения фармакологии заполнили мой командировочный рюкзак. 

Да, для работы в потоках перекомпоновал тренинг и пригласил в модераторы трёх хороших тренеров. 

Да, перевёл свою активность в минимальный режим и больше акцента сделал на фасилитации. 

Но нет, не отменил ни хрена тренинг. Как грозился в том самом комментарии. И что теперь? Ларингит. От голоса осталась десятая часть. 

Все встречи и переговоры сведены в электронную почту. А у меня в голове вопрос — к чему мне всё это? Думал долго. Размышлял тщательно. Продолжал глотать остатки лекарств. А ответ пришёл моментально. Как и все заказываемое у Вселенной. 

На тренинге попал в группу с оперной певицей. «Ага! Вот кто мне нужен срочно! Спасибо, Вселенная!» 

А дальше простой диалог в три строки:

— Юлианна, дай совет на миллион по восстановлению голоса

— Молчать. Неделю. 

— *немой вопрос в моих глазах* 

Чувствую, что уже почти готов текст претензии в небесную канцелярию. Мол, спасибо за отклик, дорогая В. Однако совет твой какой-то не сильно меня устраивающий. Можно, дескать, ещё варианты. Хватило ума не оформлять на бланке эту предъяву. Да и бланк оказался старой формы — не пользуюсь уже давно. 

Принял этот сигнал и пошёл думать. А тут ангельское смс прилетает. «Это же почти ретвит». Хм, слово какое знакомое. Стоп. Я же как-то озвучивал, что хочу на море. Хочу в Индию. И хочу попробовать на себе практику молчания и медитации. 

Моря пока не вижу. Но три дня медитативных техник от Повелителя игр прилетели от ещё одного ангела. Голоса нет, и не хрен пытаться ускорить его появление. Опачки, вот и ретрит. Значит в остатке нужно добраться до индийского ресторана в Москве. Вот и реализовано желание. 

К чему я собственно весь этот текст пишу. 

Вывод первый: мысли материальны, Вселенная умеет шутить, ответы всегда есть. 

Вопрос второй: где в Москве самая настоящая индийская кухня?

Просьба третья: не накидывайте советов по восстановлению голоса. Это не голос потерял, это у меня практика молчания такая. До утра понедельника.  

#тренерскоесчастье 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *