Потери и находки.

Что это было, блин? Краткая предыстория вопроса.
Несусь домой. На плече сумка с ноутом, сумка с проектором и раздаткой на завтрашний тренинг. Уже слегка опаздываю подменять Любимую на фронте борьбы воспитания отпрысков. Параллельным курсом идет юноша, как выяснилось позже — Тимур, и продавцам роз предлагает купить офис. Да-да, наш «корабль» — «Китеж». Объяснил это такой формой мсти за утренний трах мозга: «Розы недорого! Роза по 30.»
Я порой тоже так делаю, но только предлагаю поменять розы на полис страхования жизни. Эффект забавный. Часть продавцов мудаков теперь меня узнает в лицо и даже не подходят.
Обменялся своим вариантом с Тимуром. Зацепились слово за слово. Спрашивает: «А сколько полис стоит?» Как же я мог теплого клиента отпустить просто так. Даю свою визитку: «Звони-пиши. Посчитаем.»
И в этот самый момент когда доставал визитку зацепил сим-лоток от своего айфона, который некоторый сервис на Киевской, сука, целый месяц мурыжит.
Справка для несектантов: сим-лоток — это маленькая юю\\атаьтьччр\р\уухрень, в которой лежит сим-карта. Без нее аблофон превращается в плеер. Цена нового сим-лотка кусочка пластика — хрен знает сколько, но думаю от 500 рублей точно.
Заметив, что я его выронил из визитницы, смотрю на землю. Ни хрена не видно. Тимур помогает искать, так как вроде виновник действа. Ни хрена не видим. Начинаю перерывать сумку, которая была открыта в момент падения: ноут, переносной хард, блокнот, визитницу, всякое IT гаджеты. Ни хрена нет. Залезаю в сумку с проектором: проектор, раздатка, колокольчик, презентер, маркеры, малярный скотч. Ни хрена.
Время утекает. Какой-то бомжара подлючается к глазению в асфальт, лезет под машину, перерывает мусор. Проникся помощью ближнему своему.
Менты даже подошли и подключились с поиску, слабо понимая, что такой сим-лоток от айфона. Балин. Мирюсь с мыслью. Параллельно мозг прорабатывает схему нагибания того самого гребанного сервиса на компенсацию в виде новой запчасти. Заскакиваю в метро. Отсек «жабу». Забил и забыл. Все равно зудит что-то. Полез контрольный раз рукой по кармашкам сумки.
Упс… Нащупывая прямоугольник. Уфф. WTF?

О чем это было? Да все просто. Слишком часто мы начинаем париться из-за какой-то хрени, а потом весьма облегченно выдыхать, когда рейс на который ты опаздываешь из-за пробок откладывается на пару часов. Это из гуманных примеров. Порой бывает  наоборот. Например, должен был опоздать на самолет, екоторый взорвали, а не опоздал. Но о таких случаях зомбоящик не говорит и не показывает, так как рассказывать о таких ситуациях, как правило, некому.
Так может проще принимать случившееся, делать вывод да идти дальше? Ведь сожаления и убивания никак уже не поправят ситуацию, а нервов можно потратить прилично.

Берегите их. Пригодятся. 😉

PS В тему почти. Отличный есть магазин необыных подарков. Название — «Бюро находок» — http://www.buro-nahodok.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *