Как стать ирландцем-2. Интерпретация Настены.

Не могу не поделиться таким текстом от Настены belka_nah.
Написан под воздействием улунского чая.

Ой ты гой-еси земля русская,
Что от Балтики до самой до Америки.
Как над той землей все развешаны
Провода оптико-волоконные,
Волоконные провода дорогущие,
Да несут по себе информацию…

В Велико-Новгородском царстве, в росгосстраховском государстве случилось как-то внедряться добрым молодцам — тренерам из московского княжевства. Старшим был у них Максим Спасатель,сын Юрьев, средним Валентин Переяславский, а младшим Димитрий Переделкинский. Взяли они с собой для подмоги Марка башкира с царской фамилией, да зверюшку человекоподобную, белкой Настей кличимую, с севера холодного привезенную,да в столице выученную.
В вечер темный,зимний, после работы тяжелой, отправились Максим Спасатель, Валентин Переяславский и Настасьей Белкой в мир — людей посмотреть, себя показать, да напитками хмельными побаловаться. Трижды заходили они в кабаки да харчевни, да ничего, окромя дешового коньяку глаз их не порадовало.
Долго ли, коротко ли шли они, да по указанию Марка и Димитрия нашли вывеску зеленую с надписью иностранной англицкой про зеленые листья говорящую, да ирландскую землю заморскую обещающую. Как спустились они в подвал темный, там и встретили их красны девицы: Ольга,с волосами аки у девы африканской, а вторую уж как звали и не помню. Выгонять-то их пытались красны-девицы, говорили, что пора уж домой идти, непреклонны оказались тренеры, потому как это профессиональное. И пришлось девицам их потчевать напитком ячменно-солодовым, да с вишнею, криком зовущимся, да аццким зельем, крокодилом нарекаемым, от коего помутился разум у Максима-Спасателя.
Поведали друзьям девоньки, что есть у них в кабаке обычай дивный: каждый, кто хочет, может ирландцем сделаться. А делать-то много и не надо для этого: бочку ячменного напитка темного заморского в три литра за двадцать пять минут выпить, да пять минут ирландские танцы потанцевать, да еще пятьдесят граммов крепкого ирландского компота выпить. Пройдешь три испытания — так будем тебе десятую часть еды да выпивки бесплатно давать, да в колокол при каждом твоем приходе звонить, любить и чествовать будем, а не пройдешь — так и сам дурак.
И не то чтобы делать нечего, а добры молодцы Максим да Валентин согласились, да на следующий день тут же испытание и назначили. Налила им Ольга на посошок за счет заведения и пошли они с миром.
И пошли они на назавтра проходить испытание и хохмы ради и во славу госстраха родимого.
Вот приехали они, а  Михаил-бармен, кулька выходец, уже чудесный сосуд квадратный полным налил.
Первым решил ирландцем сын Юрьев стать. Как одел он шапку волшебную зеленую, так смешным стал пуще клоуна. А как выпил он первую треть сосуда, так и мгновенно в бурята превратился: глаза узкие, лицо широкое красное…не то аллергия, не то порча, не то татаро-монгола понаехали. А как выпил он вторую треть, так пришлось удаляться под предлогом, что насморк замучил… А как до дна стакан осушил, так во всем теле его такая небывалая гибкость образовалась, что ноги чуть ли не сами в пляс понеслись, даром, что уже заплетались. А и как услыхал он ирландскую музыку, а и начал скакать во все стороны, да ходить строевым шагом отточенным.
Опосля выпил он рюмку компота ирландского, многоградусного. Зазвонил тогда Михаил-бармен в чудо-колокой, засвистели все да зааплодировали: ай, молодец! ай, справился не посрамил росгосстрах родименький!
А уж следующим Валентин пошел на испытания. Боязно ему было, не хотелось бурятом становиться, да повезло, миновала его сия участь. В последние секунды допил он напиток ячменный теплый, Максимом, Димитрием да Белкой подстегиваемый. А как танцы танцевал он ирландские, не морщинки на лице да не дрогнуло! А как выпил напитка крепленого, как воды, почти и не заметили. Зазвонил тогда Михаил-бармен в чудо-колокой, засвистели все да зааплодировали: ай, молодец! ай, справился не посрамил росгосстрах родименький!
Долго отпиться они не могли криком вишнево-солодовым…А и на всю жизнь напились гинесса темного, в Ирландии вареного.

И я там бывала, и пиво чуднОе пивала, да в ирландцы посвящаться не стала:)

belka_nah
(С), орфография и стилистика авторские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.